Ингредиенты
- морковь-1 крупная.
- сельдерей корень-кусок размером с морковь.
- яблоко-1 шт.
- лимонный сок-2 ст.л.
- салатные листья-пучок.
- турецкий или греческий йогурт 10%-7 ложечек.
- семечки подсолнуха-1-2 горсти.
- базилик суш.-2 щепотки.
- соль гималайская-0,5 коф. ложечки.
- сушёный или свежий укроп при подаче.
Пошаговый рецепт приготовления
Принцип этого салата: нарезать все составляющие соломкой как можно тоньше,лучше при помощи спец. тёрки. Заправить можно прямо на пикнике,взяв с собой баночку греческого жирного йогурта. Остальное перенести уже нарезанное в коробке.
Морковь моем,чистим и делим длинной соломкой,сельдерей по такому же принципу и количество с морковью-равное.
Яблоко лучше взять зелёное,твёрдое,тоже покрошить соломкой и хорошенько полить лимонным соком.
Перемешать с базиликом,гималайской солью и семечки (заранее обжарить!). А лучше помять руками!
Заправить турецким (греческим) йогуртом или красиво разложить йогурт в виде лепестков по краям. Это легко сделать при помощи двух чайных ложечек. Присыпать йогурт сушёным укропом или свежим.
Подать на листьях салата или порвать листья на кусочки прямо в салат.
Кто любит ароматный сельдерей и сладкую морковку,тем понравится мой салатик!
Совет: семечек не жалеть,будет вкуснее)))
Не забудьте прихватить на пикник соломенный коврик-он послужит «столом»!