Ингредиенты
- виноград без косточек-горсть.
- красный грейпфрут-0,5 шт.
- финики без косточек-горсть.
- изюм без косточек-горсть.
- гранатовые зёрна-горсть.
- ягоды годжи-1 ст.л.
- хурма средняя-1 шт.
- курага-5 шт.
- соус:
- перец чили-кусочек.
- арахисовая паста-2 ст.л.
- оливковое масло еv-2 ст.л.
- сок грейпфрута-4 ст.л.
- сахар по желанию.
- рис в пакетике янтарь от «мистраль»-1 шт.
- (понадобится 0,5 пакетика)
Пошаговый рецепт приготовления
Такой салатик придумала сегодня на поздний завтрак))) Подойдёт и на праздничный стол!!!
Для начала ставим вариться пакетик риса «Мистраль»,добавив щепотку соли.
Финики,изюм,курагу,годжи промываем в горячей воде,чтобы они слегка распарились. Жёсткую курагу подержать в кипятке. Разрезать на полоски. Виноград промыть и поделить пополам.
Хурму моем и нарежем на кубики. Грейпфрут очистить от плёнок обязательно! Порвать дольки на 2-3 части. Остальные пригодятся для соуса. Гранат очистить.
Для соуса в пиалку накрошить ножницами немного чили (у меня сушёный не такой ядрёный и даже было мало!),подлить масло,выдавить из долек грейпфрут (можно заменить лимоном) и размешать тщательно в этом составе арахисовую пасту. Количество можно увеличить. Если нет готовой пасты,можно приготовить самим из арахиса и мёда: http://www.koolinar.ru/recipe/view/118860
Высыпаем половину пакетика риса в миску,добавим фрукты,зёрна,ягоды…Теперь 2 варианта подачи: можно сразу перемешать с соусом,а можно полить на горку салата на красивом блюде и подать так!