Ингредиенты
- 1. капуста — 500 гр
- 2. лук порей — 50 гр
- 3. перец зелёный грунтовой — 150 гр
- 4. лук белый репчатый 100 гр
- 5. грудинка свиная — 200 гр
- 6. колбаски пряные — 400 гр
- 7. томаты «пилати» нарезанные в собственном соку — 250 гр.
- 8. морковь — 100 гр
- 9. оливки — 100 гр
- 10. шампиньоны — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи помыть.
Капусту, лук белый, перец нарезать соломкой, лук порей кольцами. Морковь натереть на тёрке, грибы нарезать на пластины.
Грудинку на тонкие квадратики.
Обжарить до полуготовности белый лук, морковь и грибы на растительном масле.
Колбаски слегка пожарить со всех сторон и нарезать на кружки, грудинку недолго обжарить на сильном огне.
В кастрюлю все продукты выкладываем слоями.
Сначала на дно помещаем половину капусты, затем колбаски с луком порей, перец зелёный, обжаренные грибы с луком и морковью, оставшуюся капусту.
На капусту в центр помещаем грудинку, а по кругу выкладываем томаты» пилати» с соком.
Всё накрываем крышкой и помещаем в разогретую до 190 духовку. Запекаем 1.5 часа.
Готовую солянку выкладываем на тарелку так же слоями, добавляем оливки, поливаем получившимся бульоном.
Приятного аппетита!