Салат «фруктовый кус-кус»

Салат «фруктовый кус-кус»

Такой салат можно подать на завтрак или на десерт.
Салат «фруктовый кус-кус»
Салат «фруктовый кус-кус»
Приятного аппетита!


Фото к рецепту: Салат «фруктовый кус-кус»

Ингредиенты

  • кус-кус тм «мистраль» — 100 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • вода (120 мл. – для приготовления кус-куса,в сироп – 50 мл.) – 170 мл.
  • сахар коричневый (для приготовления кус-куса – 1 ст.л. в сироп – 1 ст.л. ) – 2 ст.л.
  • груша – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • клубника – 100 гр.
  • мята – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

С одного апельсина и половины лимона выжать сок.

В кастрюлю налить 120 мл. воды,апельсиновый и лимонный сок,добавить коричневый сахар (я добавила универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль»).

Довести до кипения,снять с огня.

Добавить кус-кус,накрыть крышкой и оставить на 20 – 25 минут.

Вот так выглядит готовый фруктовый кус-кус.

Далее яблоко очистить от кожуры (можно не очищать) и семян,нарезать не очень мелко.

В кастрюлю налить 50 мл. воды,добавить коричневый сахар,довести до кипения,постоянно помешивая,добавить нарезанное яблоко и варить 4 — 5 минут. Кусочки яблока убрать из сиропа.

Грушу очистить от кожуры и семян,нарезать не очень мелко.

Нарезанную грушу положить в сироп,где варились кусочки яблока,довести до кипения и варить 3 — 4 минуты,затем убрать из сиропа.

Клубнику помыть,нарезать пластинками.

Теперь нужно собрать салат. Салат будем выкладывать слоями в креманки. На дно креманок выложить немного кус-куса,разровнять.

Следующий слой – яблоки.

Снова немного кус-куса.

Слой клубники (немного оставить для украшения салата).

Затем кус-куса и слой груш.

Последним слоем выложить кус-кус.

Салат украсить клубникой и мятой.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru