Салат «фруктовый кус-кус»
Такой салат можно подать на завтрак или на десерт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- кус-кус тм «мистраль» — 100 гр.
- апельсин – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- вода (120 мл. – для приготовления кус-куса,в сироп – 50 мл.) – 170 мл.
- сахар коричневый (для приготовления кус-куса – 1 ст.л. в сироп – 1 ст.л. ) – 2 ст.л.
- груша – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- клубника – 100 гр.
- мята – для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
С одного апельсина и половины лимона выжать сок.
В кастрюлю налить 120 мл. воды,апельсиновый и лимонный сок,добавить коричневый сахар (я добавила универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль»).
Довести до кипения,снять с огня.
Добавить кус-кус,накрыть крышкой и оставить на 20 – 25 минут.
Вот так выглядит готовый фруктовый кус-кус.
Далее яблоко очистить от кожуры (можно не очищать) и семян,нарезать не очень мелко.
В кастрюлю налить 50 мл. воды,добавить коричневый сахар,довести до кипения,постоянно помешивая,добавить нарезанное яблоко и варить 4 — 5 минут. Кусочки яблока убрать из сиропа.
Грушу очистить от кожуры и семян,нарезать не очень мелко.
Нарезанную грушу положить в сироп,где варились кусочки яблока,довести до кипения и варить 3 — 4 минуты,затем убрать из сиропа.
Клубнику помыть,нарезать пластинками.
Теперь нужно собрать салат. Салат будем выкладывать слоями в креманки. На дно креманок выложить немного кус-куса,разровнять.
Следующий слой – яблоки.
Снова немного кус-куса.
Слой клубники (немного оставить для украшения салата).
Затем кус-куса и слой груш.
Последним слоем выложить кус-кус.
Салат украсить клубникой и мятой.