Салат «грибной пенек «

Салат «грибной пенек «


Фото к рецепту: Салат грибной пенек

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • для блинчиков:
  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука.
  • соль.
  • паприка — 1 — 2 ч.л.
  • лук — 1 средняя луковица.
  • зелень (петрушка) — .
  • для салата:
  • картофель варёный — 2 клубня.
  • морковь варёная — 2 -3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • грибы маринованые (опята)
  • ветчина — 200 — 300 гр.
  • майонез.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • для оформления:
  • сыр мягкий плавленый.
  • яйцо — 2 шт.
  • маринованые опята.
  • зелень (укроп, петрушка).

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала выпекаем блинчики:

Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

Готовим начинку:

— Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;

— Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;

— Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;

— Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;

— Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

Приступаем к формированию «пенька»:

— Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;

— Выкладываем начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке;

— После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши — аккуратно подтягивая и загибая пакет;

— Получившийся «пенёк» ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов — они пригодятся нам для корней.

Теперь приступаем к оформлению:

Из остатков начинки формируем «корешки». Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и «швов» промазываем поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию крепителя. Своеобразная замазка. Оформляем «пенёк» грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помадкой сделать)

Приятного аппетита!!!



Источник: www.koolinar.ru