Ингредиенты
- баклажан – 1 шт.
- масло «ideal» оливковый – для обжаривания баклажан
- моцарелла для пиццы – 150 г
- корн+радиччо – 50 г
- помидоры-черри – горсть
- яйца перепелиные – 8 шт.
- артишоки маринованные – 30 г
- масло «ideal» оливковый – 1 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- анчоус – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить центральную композицию салата – инвольтини (в переводе с итальянского «Involtino»-рулетик) нарежьте баклажан очень тонкими ломтиками. Это удобно сделать при помощи овощерезки.
Обжарьте ломтики из баклажан на оливковом масле «Ideal», излишки масла с готовых баклажан удалите при помощи салфетки.
Сыр натрите на крупной терке.
На каждый подготовленный ломтик баклажана разложите натертый сыр, сверните рулетиком. Для «Пизанской башни» свернем 3 рулетика разных диаметров (для нижнего слоя понадобится 3-4 ломтика баклажан, для второго – 2, для последнего достаточно одного).
Сложите инвольтини в противень и запеките в духовке при 180 градусах – 3-5 минут. Сыр начнет плавится, каждый рулетик «накренится», словно известная башня.
Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты.
Выложите салатные листья на сервировочную тарелку. В центр салата установите «Пизанскую башню», выкладывая рулетики из баклажан друг на друга (вспомните, как строили пирамидку в детстве). Выложите половинки помидоров-черри, яйца перепелиные, артишоки маринованные. Заправьте салат.
Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
❮❯
Салат-инвольтини «пизанская башня»: шаг 1
Обязательно попробуйте масло «Ideal» оливковый с чиабаттой! Настаиваю на подобной дегустации! Оливковое масло «Ideal» cо свежим хлебом — просто райское наслаждение!