Салат «искушение»
Очень сочный и приятный на вкус фруктово-овощной салат. Станет замечательным украшением романтического ужина.
Ингредиенты
- краснокочанная капуста – 1/2 кочана
- большой розовый грейпфрут – 1 шт.
- киви – 2 шт.
- заправка
- сахар — 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
- сок грейпфрута
- петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Немного помять руками до появления сока.
Грейпфрут разделить пополам.
Из одной половины выжать сок, процедить его через сито.
Вторую часть очистить от кожуры и плёнки, разобрать на дольки.
Несколько долек оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кубиками.
Киви почистить.
Один плод нарезать кружками, другой – кубиками.
Для заправки смешать раст. масло, сок грейпфрута, соль и сахар.
Соединить капусту, кубики грейпфрута и киви.
Полить салат заправкой и дать постоять 20 мин, периодически помешивая.
Выложить салат в вазу.
Украсить дольками грейпфрута, кружками киви и веточками петрушки.
Приятного аппетита!