Салат из айсберга и куриного филе

Фото к рецепту: Салат из айсберга и куриного филе

Ингредиенты

  • салат айсберг — 1 кочан
  • куриное филе — 2 шт.
  • изюм — 50 гр.
  • йогурт греческий — 150 гр.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • порошок карри
  • петрушка
  • соль — 30 гр.
  • вода — 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы мясо стало мягким, предварительно подержать его в рассоле (30 гр. соли на 1 литр воды) около 2 часов.

Затем филе обсушить, посыпать порошком карри и запечь в духовке (180С — 25 минут).

Приготовленное куриное филе остудить и нарезать.

Изюм замочить в холодной кипяченой воде на 20-30 минут, затем воду слить.

Сделать заправку из йогурта, оливкового масла и меда.

Салат «Айсберг» и петрушку порезать.

В салатнике смешать «Айсберг», петрушку, изюм, куриное мясо и заправку.


Источник