Салат из арбуза с рукколой и арахисом
2. У листьев рукколы лучше удалить стебли ниже листа т.к. они грубые и содержат больше горечи.
3. Что бы получилось аккуратно и красиво, используйте форму, если таковой нет, то можете взять консервную банку и открыть её с двух сторон (лучше выбирать банку не с рельефными стенами), и использовать её как форму, выкладываю все в ней, а потом придерживая сверху салат, аккуратно вытащить её.
Ингредиенты
- 1. арбуз — 2 кружка диаметром 7-10 см
- 2. листья салата рукколы — 15-20 гр. небольшой пучок
- 3. арахис — 1 ст.л.
- 4. редис свежий — 1 шт. небольшого размера
- 5. бальзамическая карамель — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Арбуз очищаем от кожицы, нарезаем пластами, толщиной 1 — 1,5 см. Вырезаем 2 одинаковых кружка, это можно сделать при помощи стакана, консервной банки или другого подручного материала, поставив его на арбуз и обрезав все лишнее по кругу ножом, или просто придавив, только смотрите что бы вы смогли потом вытащить отрезанный кружок из нутри.
2. Кладем первый кружок арбуза и выкладываем на него небольшое количество рукколы, сверху льем 1 ч. л. Бальзамической карамели.
3. Арахис слегка подсушить в духовке, буквально 1-2 минуты и очистить от кожицы ( чем больше температура в духовке, тем меньше время сушки арахиса и наоборот. Посыпаем частью орехов на листья салата.
4. Накрываем сверху вторым кружком арбуза, сверху на арбуз льём 1/2 ч.л. Бальзамической карамели и кладем 4-5 тонких кружочков редиса с кожурой.
Приятного аппетита!