Салат из баклажанов со свеклой и сельдью

Салат из баклажанов со свеклой и сельдью

Люблю и баклажаны и свеклу и сельдь и красный лук. Нашла такой салат, решила повторить. Только в такую жару не решилась духовку включать (свеклу надо было в фольге запечь по рецепту). Там надо все резать кубиками, но надо же было внести что-то свое


Фото к рецепту: Салат из баклажанов со свеклой и сельдью

Ингредиенты

  • 150 гр. — баклажаны (1 небольшой)
  • 2 шт. — свекла (небольшие)
  • 150 гр. — малосоленая сельдь
  • 2 шт. — яйца
  • 1 шт. — красный лук
  • 1/2 ч.л. — 9% уксус
  • молотый перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и свеклу отварить по отдельности. Остудить и нарезать соломкой.

Баклажаны нарезать соломкой и обжарить до корочки (я чеснок чуть добавила). Остудить.

Лук порезать тонкими кружочками (у меня 1 мм) сбрызнуть уксусом.

Филе сельди нарезать соломкой.

Соединить свеклу, баклажаны, яйца, лук. Поперчитьпо вкусу, дабавить растительное масло (или без него).

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru