Салат из брокколи и чесночных чипсов

Фото к рецепту: Салат из брокколи и чесночных чипсов

Ингредиенты

  • брокколи – 300 гр.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • оливковое масло (можно растительное)– 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Брокколи опускаем в кипящую воду на 3-5 минут.

Затем сразу опускаем в ледяную воду.

2.Кунжут обжариваем на сухой сковороде.

3.Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем в раскаленном масле несколько секунд.

4.Чеснок вынимаем и добавляем к маслу соевый соус и сразу выключаем огонь.

5.Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем сверху чесночные чипсы, поливаем заправкой и посыпаем кунжутом.

Всем добра!


Источник