Ингредиенты
- для салата:
- небольшой кочан цветной капусты
- 1 зеленое яблоко
- 4-5 шт. чернослива без косточек
- горсть грецких орехов
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3-4 помидора черри
- щепотка кунжута
- для дрессинга:
- сок из половины апельсина
- оливковое масло
- соль перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Соцветия нарезать тонкими слайсами (луче всего использовать для этого слайсер).
Нарезанную цветную капусту залить холодной водой, с добавлением лимонного сока.
Это придаст капусте дополнительную хрусткость и удалит неприятный капустный запах.
А тем временем, яблоко и чернослив нарезать тонкой соломкой, помидорки на четыре части, слегка подробить орехи.
Приготовить дрессинг: сок из половины апельсина взбить с оливковым маслом солью и перцем до образования эмульсии.
Цветную капусту отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и сложить в салатник.
Добавить туда же нарезанные соломкой яблоко и чернослив, помидорки черри, грецкие орехи, заправить салат дрессингом, перемешать, посыпать кунжутом и подать к столу.
Приятного аппетита!