Салат из цветной капусты с яблоком, черносливом и орехами с апельсиновым дрессингом

Фото к рецепту: Салат из цветной капусты с яблоком, черносливом и орехами с апельсиновым дрессингом

Ингредиенты

  • для салата:
  • небольшой кочан цветной капусты
  • 1 зеленое яблоко
  • 4-5 шт. чернослива без косточек
  • горсть грецких орехов
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 помидора черри
  • щепотка кунжута
  • для дрессинга:
  • сок из половины апельсина
  • оливковое масло
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Соцветия нарезать тонкими слайсами (луче всего использовать для этого слайсер).

Нарезанную цветную капусту залить холодной водой, с добавлением лимонного сока.

Это придаст капусте дополнительную хрусткость и удалит неприятный капустный запах.

А тем временем, яблоко и чернослив нарезать тонкой соломкой, помидорки на четыре части, слегка подробить орехи.

Приготовить дрессинг: сок из половины апельсина взбить с оливковым маслом солью и перцем до образования эмульсии.

Цветную капусту отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и сложить в салатник.

Добавить туда же нарезанные соломкой яблоко и чернослив, помидорки черри, грецкие орехи, заправить салат дрессингом, перемешать, посыпать кунжутом и подать к столу.

Приятного аппетита!


Источник