Салат из фенхеля и стебля сельдерея( продолжаем знакомится с фенхелем)

Салат из фенхеля и стебля сельдерея( продолжаем знакомится с фенхелем)

Вот ещё один вариант салатика с фенхелем. Может теперь он Вам понравится, если он Вам нелюбим

.  Больше фенхелем пока Вас мучить не буду. Кстати, к выращиванию и сбыту  сего продукта я не причастна, поэтому не подумайте, что я рекламиую  этот специфический овощ. Угощайтесь


Фото к рецепту: Салат из фенхеля и стебля сельдерея( продолжаем знакомится с фенхелем)

Ингредиенты

  • фенхель- 0,5 среденего кочанчика
  • стебель сельдерея- 2-3 палочки
  • лимон- 0,5 шт
  • авокадо-1 шт
  • яблочный уксус-1 ст.л.
  • кунжутное(можно и оливковое)масло- 2 ст.л.
  • мёд- 1 ч.л.
  • соевый соус( у меня киккоман с пониженным содержанием соли)-1 ст.л.
  • перец, семена укропа-

Пошаговый рецепт приготовления

Половинку лимона разрезаем( вместе с кожурой) на 4 части.

В мисочку выдавливаем сок лимона из этих частей и туда же кладём эти части.

Фенхель и сельдерей нарезаем кубиками или частями, как Вам нравится, и отправляем к лимону.

Заливаем их холодной водой, так, чтобы скрыло. Отставляем на 10 минут.

Теперь готовим заправку: смешиваем уксус, масло, мёд и соевый соус.

Авокадо очищаем от кожуры( или ложечкой добываем мякоть;) и нарезаем на части, которые Вам по душе.

Воду с фенхеля с сельдереем сливаем, части лимона удаляем.

Добавляем к ним авокадо и заправляем заправкой, перцем и семечками укропа.

Приятного Вам знакомства с фенхелем!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru