Салат из форели горячего копчения
Форель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Расскажу об одном рецепте, как приготовить салат из форели горячего копчения.
Описание приготовления:
В этот раз использовал форель горячего копчения для приготовления одной из вариаций салата «Цезарь». Именно с такой рыбкой он мне больше всего нравится, блюдо сытное и более питательное, в отличии от классического варианта. Смело можно подавать его к ужину или на праздничный стол, гости оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- Айсберг — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Перепелиные яйца — 7 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Ржаной хлеб — 50 Грамм
- Форель горячего копчения — 100 Грамм
- Твердый сыр — 30 Грамм
- Йогурт — 40 Грамм
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Горчица — 0,5 Ст. ложки
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из форели горячего копчения»
![Салат из форели горячего копчения - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/gihcevntz.jpg)
1.Салатные листья разбираю и мою, затем тщательно вытираю бумажным полотенцем.
![Салат из форели горячего копчения - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/uvrqgak33.jpg)
2.Томат мою, вытираю и нарезаю небольшими кубиками.
![Салат из форели горячего копчения - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/bdsda74nj.jpg)
3.Перепелиные яйца помещаю в воду и отвариваю в течение 3-5 минут, после этого помещаю их под холодную воду, чтобы чистились легко.
![Салат из форели горячего копчения - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/gfyupz2d6.jpg)
4.Отварные перепелиные яйца очищаю и нарезаю каждое на 4 части.
![Салат из форели горячего копчения - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/a1t1wv7jt.jpg)
5.Кусочек хлеба измельчаю кубиками. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, чищу чеснок и нарезаю его мелко, добавляю на сковороду, следом за чесноком выкладываю хлеб, обжариваю его до хрустящей корочки.
![Салат из форели горячего копчения - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/zrqevvcuh.jpg)
6.Форель горячего копчения нарезаю небольшими кусочками.
![Салат из форели горячего копчения - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/r3ahgm8m0.jpg)
7.Для заправки: в миску кладу йогурт, вливаю соевый соус и горчицу, кладу специи и тщательно перемешиваю.
![Салат из форели горячего копчения - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/clytkydcr.jpg)
8.Салатные листья рву руками на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываю на тарелку, затем кладу порезанные помидоры.
![Салат из форели горячего копчения - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/r8swf0dy3.jpg)
9.За помидорами кладу перепелиные яйца и форель горячего копчения.
![Салат из форели горячего копчения - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/8d41h7vs2.jpg)
10.Поливаю салат приготовленной заправкой и выкладываю приготовленные сухарики.
![Салат из форели горячего копчения - фото шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/jz20fm4h2.jpg)
11.Твердый сыр измельчаю на мелкой терке и выкладываю поверх всех ингредиентов.
Похожий видео рецепт «Салат из форели горячего копчения»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!