Салат из фунчезы со свеклой и омлетом.
Ингредиенты
- 1.свекла- 1 шт. некрупная
- 2.фунчеза- 1 моток
- 3.огурец свежий длинный- 1 шт
- 4.лук репчаптый-1 шт. средняя
- 5.чеснок- 2 зубочка
- 6.яйца- 2 шт.
- 7.крахмал кукурузный- 0,5 ч.л.
- 8.соевый соус- 1 ст.ложка
- 9.масло растительное- 2 чайных ложки
- для соуса:
- 10.соевый соус- 3 ст.ложки
- 11.рисовый уксус-1 ст.ложка
- 12.сироп шиповника-1 ч.л.
- 13.горчица готовая-0,5 ч.л.
- 14.масло растительное- 1 ст.ложка
- 15.смесь китайских пряностей или по 1 зернышку кардамона, бадьяна и душистого перца и немного молотого имбиря.
- 16.семена кунжута -если хотите
Пошаговый рецепт приготовления
1.Свеклу испечь в духовке или микроволновке. Теплую очистить, нарезать тонкой соломкой , сбрызнуть чуточку рисовым уксусом, заправить чайной ложкой масла и остудить полностью. Фунчезу залить кипятком на 3 минуты, слить, обдать ледяной водой и тщательно обсушить на салфетке.
2.Смешать в миске яйца, соевый соус и крахмал. Тщательно взбить вилкой и испечь омлет на чайной ложке масла, перевернув и подрумянив с обеих сторон. Остудить и нарезать соломкой.
3.Лук нарезать вдоль луковицы и чуть обжарить в сковороде после омлета на остатках масла так же остудить.
4.Нарезать свежий огурец тонкой соломкой. Смешать все продукты в миске, посыпать пряностями и мелкорубленым чесноком. Смешать все для соуса и взбить вилкой. Вылить соус на салат и аккуратно перемешать с помощью двух палочек или вилок. Дать постоять в прохладе минут 10 и подавать, посыпав при желании кунжутом.