Ингредиенты
- грибы — 500 гр.
- сметана — 80 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- твёрдый сыр — 50 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- зелёный лук — 3 стебля
- зелень петрушки — 2 веточки
- укроп — 2 веточки
- сладкий перец — ½ шт.
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы очистить от плёнки и нарезать пластинками.
Перец порезать тонкими полосками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
В большой сотейник влить растительное масло, добавить сливочное масло, хорошо разогреть и всыпать порезанные грибы.
Периодически их помешивать до выпаривания влаги, в конце готовки приправить солью и перцем.
Готовым грибам дать остыть, переложить их в салатник, добавить подготовленный перец и зелень.
Порциями добавить сметану, по желанию можно добавить и майонез.
Перемешать всё, попробовать на вкус и если необходимо, добавить специи по вкусу.
Готовый салат подать порционно.
В центр тарелки поставить кольцо.
Первым слоем выложить натёртый сыр, затем порцию салата и сверху снова порцию натёртого сыра.
Украсить полосками перца и зеленью и подать к столу.
Всем приятного аппетита!