Салат из инжира с моцареллой
Ингредиенты
- 2 инжира
- 1 большая упаковка моцареллы
- оливковое масло — 30 мл.
- сок половины лимона
- бальзамический уксус 2 ч.л.
- базилик
- щепотка сухого чабреца
- щепотка сухого майорана
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус, добавить соль и перец.
Срезать плодоножки с инжира и нарезать его кружочками
Уложить в один слой на большое блюдо, посыпать чабрецом и мойораном, полить заправкой. Затянуть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
Достать блюдо из холодильника и выложить на инжир порезанную моцареллу. Полить моцареллу заправкой, в которой мариновался инжир и посыпать базиликом.