Салат из кабачков с огурцами (консервация)
Ингредиенты
- кабачки 1,4 кг
- огурцы (переростки,уродцы)1,4 кг
- морковь 100 гр
- чеснок 1 большая головка
- помидоры 200 гр
- петрушка 1 маленький пучок
- соль 1 ст.л
- масло подсолнечное 50-70 гр
- уксус 9% 0,3 ст
- сахар песок 0,75 ст
- томат паста 0,75 ст
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим овощи:
Помидоры нарезать средними кусочками,морковь натереть на средней терке.
Кабачки очистить от кожуры и мякоти и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы очистить от кожуры,нарезать кубиками.
Чеснок нарезать пластинками.
Все овощи сложить в кастрюлю,добавить томат пасту,сахар,соль,чеснок,масло,размешать и поставить на огонь.
С момента ,когда начнет кипеть и выделится сок,овощи им покроются,варить 40 мин.
По прошествии времени добавить нарезанную петрушку и уксус и проварить еще 15 мин.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки,герметично укупорить ,укрыть и оставить до полного остывания.
И до зимы!