Салат из кальмаров, ананасов и огурцов
Салатов с кальмарами большое количество и каждый может выбрать себе по вкусу. Хочу предложить попробовать приготовить легкий, сочный салат из морепродуктов с ананасами и огурцом.
Описание приготовления:
Салат готовится легко и просто. Но чтобы вкус блюда не испортить, учтите пару нюансов. Салат необходимо заправлять перед подачей. И хранению он не подлежит.
Ингредиенты:
- Кальмары — 3-4 Штук (сырые)
- Огурец — 1 Штука (средний, свежий)
- Ананас — 350 Грамм (консервированный)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 3 Штуки (отварное)
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из кальмаров, ананасов и огурцов»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тушки кальмаров тщательно промойте. Опустите в кипящую воду и проварите в течение 2-3 минут После снимите с огня. Слейте воду и охладите кальмары. После нарежьте средней соломкой.
Возьмите глубокий салатник. Огурец и ананас нарежьте средним кубиком. Переложите в салатник.
Яйца нарежьте средним кубиком, добавьте в салатник.
3 ст.л. майонеза выложите в миску, добавьте лимонный сок. Перемешайте. Заправка получится жидкой.
В салатник добавьте нарезанные кальмары, заправку.
Перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!