Ингредиенты
- кальмары — 300 гр
- куриные яйца — 3 шт
- рис «италика» тм «мистраль» — 100 гр
- консервированный зеленый горошек — 100 гр
- салатный огурец — 1 шт
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- корейская морковь — 2 ч.л.
- черный кунжут — 1 ч.л.
- соль и молотый перец —
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть, всыпать в кастрюлю с водой и варить до готовности.
2. Кальмары залить горячей водой, очистить от кожицы, варить в течение 3 минут в слегка подсоленной воде, после чего нарезать тонкими полосками.
3. Огурчик нарезать соломкой.
4. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать четвертинками, одно яйцо оставить для украшения.
5. Сложить порезанные продукты в большую миску, добавить охлажденный рис, зеленый горошек, посолить и поперчить.
6. Добавить измельченный зеленый укроп и заправить сметаной, смешанной с соком лимона.
7. Переложить салат в салатницу, посыпать измельченным укропом, корейской морковью, черным кунжутом и украсить дольками яйца. Готовый салат подавать к столу охлажденным.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Не далеко от моего дома есть пруды — это каскад прудов. Каскад прудов имеет большую протяженность. Вокруг прудов ухоженная зеленая зона. Это одно из наших любимых мест для прогулки. Весной мы сюда ходим на пикник, а летом загораем или сидим на лавочке, любуемся утками. Здесь очень красиво, да и уточки радуют.