Ингредиенты
- сыр маскарпоне — 300 гр
- сахарная пудра — 4 ст.л.
- лимонная цедра с половины лимона
- сладкая вишня/черешня (свежей. без косточек) — 600 гр
- розовый и зеленый марципан для украшения
- готовые толстые вафельные коржи с крупным рельефом — 2 шт
- я использовала 2 киви
- у меня клубничные чипсы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать сыр, сахарную пудру и цедру до однородной массы, разделить на 2 части. Ягоды разрезать пополам (*киви нарезать кружочками).
2. Нижний корж смазать сырным кремом, выложить плотным слоем ягоды, срезом вниз (*разложить киви).
Накрыть вторым коржом, смазанным снизу тонким слоем крема. Верхний корж промазать оставшимся кремом.
3. По периметру разложить оставшиеся ягоды (*у меня кусочки киви), а в центр поместить цветочки из марципана (**разложить клубничные чипсы в виде розы). Убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита! 😉
Пошаговые фото рецепта
Как Вы уже поняли, я не могла пройти мимо вафельных тортов. В книге их семь и все они разные, красивые и не сомневаюсь, что вкусные! Мой выбор пал на «Вафельный торт с маскарпоне». К сожалению, сезон вишни/черешни уже прошел и я заменила ягоды сочными киви. А вместо марципановых цветов использовала домашние клубничные чипсы. Торт получился очень нежный и невероятно вкусный. Попробуйте и Вы! » src=»/img/smiles/ad.gif» class=»img-fluid image-resize» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>