Ингредиенты
- капуста белокочанная — 500 гр.
- репчатый лук — 50 гр.
- морковь — 100 гр.
- майонез — 4 ст.л.
- стебель сельдерея — 35 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- молоко — 25 мл.
- лимонного сока — 4 ст.л.
- хрен — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту нарезать тонкой соломкой.
2. Репчатый лук и сельдерей нарезать тонкими полукольцами.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать в миске соус: в майонез добавить сахар, соль, хрен, черный перец, лимонный сок, молоко и перемешать до однородной массы.
5. Капусту, лук и морковь перемешать.
6. Добавить подготовленный соус и хорошо перемешать.
7. Поставить на 20 минут в холодильник, салат готов.