Салат из картофеля и тунца с луком и петрушкой

Салат из картофеля и тунца с луком и петрушкой

Для меня Доминикана это такая экзотика-экзотика, но, как ни странно, ничего сверхособенного в национальной кухне я не обнаружила, поскольку кулинария Доминиканы соединяет в себе африканские и европейские рецепты, а с этими кухнями я хорошо знакома. Вот и этот салат — скорее некая разновидность Нисуаза, что, впрочем, нисколько не убавляет его кулинарной привлекательности, а обжаривание картофеля и лука на оливковом масле только добавляет вкуса и колорита в данное блюдо.


Фото к рецепту: Салат из картофеля и тунца с луком и петрушкой

Ингредиенты

  • 4-6 клубня картофеля
  • банка консервированного тунца
  • 60 мл. оливкового масла ideal
  • 1 луковица
  • 5-6 веточек петрушки
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • специи: соль, ч.м. перец, розовый перец —
  • винный уксус или лимонный сок — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1. Клубни картофеля тщательно вымыть и отварить до готовности.

2. Картофель немного остудить и нарезать дольками.

3. На сковороде разогреть оливковое масло IDEAL и обжарить картофель до золотистой корочки.

4. Готовый картофель приправить любимыми специями, посолить.

5. Снять картофель со сковороды, добавить оливкового масла и поджарить лук, нарезанный кольцами.

6. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

7. На тарелку выложить картофель, смешанный с луком и петрушкой

8. Сверху положить жареный лук и кусочки консервированного тунца, посыпать оставшейся зеленью. При желании можно сбрызнуть салат лимонным соком или винным уксусом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru