Салат из консервированной белой фасоли
Фасоль – это отличный овощ, он может стать звездой любого блюда. Пробовали ли вы салаты с ней? Если еще нет, тогда рецепт, как приготовить салат из консервированной белой фасоли, специально для вас.
Описание приготовления:
Этот салат можно приготовить из белой или красной фасоли. Лучше не использовать консервированную фасоль в томате. Добавляю в салат консервы тунца, которые можно заменить сардиной. Салат готовится очень быстро, его можно не настаивать, а сразу подавать к столу. Из зелени использую зеленый лук, можно взять петрушку или черемшу.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль белая — 425 Грамм
- Тунец в масле — 140 Грамм
- Зеленый лук — По вкусу (несколько перьев)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из консервированной белой фасоли»
1. Открываю банку консервированной белой фасоли, затем перекладываю ее на сито и ополаскиваю кипяченой водой. Открываю консервы из тунца, сливаю жидкость и разминаю мясо вилкой. Мою и нарезаю зеленый лук, добавляю все в миску.
2. Заправляю салат оливковым маслом, добавляю столовую ложку сока лимона, солю и перчу по вкусу.
3. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, при необходимости кладу соль или перец.
4. Подаю салат сразу после приготовления, приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Салат из консервированной белой фасоли»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!