Салат из копчёной форели и белой спаржи
Ингредиенты
- спаржа белая 250 гр.
- соль /сахар ,
- масло сливочное 20 гр.
- масло оливковое 20 гр.
- сок лимона 1-2 ст.л.
- форель копчёная 125 гр.
- помидорки-черри 6 шт.
- салат сборный 50-80 гр.
- сметана жидкая 100 гр.
- горчица нежная 1 ч.л.
- соль/перец ,
- укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень люблю спаржу,салат получился чудесный!…
В кипящую воду кладём чуть соли и сахара,
добавляем сливочнoe маслo
и варим очищенную спаржу в течении 5 минут,
перекладываем на сито.
В сковороде разогреваем оливковое масло,
обжариваем на нём спаржу,
приправляем и поливаем соком лимона.
Помидорки режем пополам,рыбу-крупными кусками.
На блюдо кладём салат,на него -спаржу и помидорки,
сверху распределяем копчёную форель.
Смешиваем сметану с горчицей и приправляем,
поливаем соусом и ставим на стол.
Приятного аппетита!!!