Ингредиенты
- креветки – 400 г
- авокадо – 2 шт.
- рукола – 150 г
- помидоры черри – 12 шт.
- пармезан – 40 г
- крем бальзамический – 1 ст.л.
- лимон
- заправка:
- чеснок – 1 зубчик
- имбирь – 3 см
- мед – 1 ст.л.
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Удаляем из авокадо косточку, вынимаем мякоть ложкой, режем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
Креветки отварить.
Пармезан при помощи овощечистки нарезаем хлопьями.
Помидорки режем на четвертинки.
Для заправки чеснок измельчаем.
Имбирь трем на мелкой терке, отжимаем сок. У меня получилось 2 ч. л.
Смешиваем мед, горчицу, чеснок, сок имбиря и оливковое масло. Взбиваем венчиком до получения однородного соуса. Солим, перчим.
На тарелку выкладываем руколу, помидоры, авокадо, креветки. Добавляем бальзамический крем, хлопья пармезана. Поливаем заправкой.
У меня получилось 3 порции из данного количества ингредиентов.
Пошаговые фото рецепта
Рекомендую!