Ингредиенты
- куриное мясо — 200-250 гр.
- куриный бульон — 2 ст.л.
- апельсин 400 гр. (можно несколько мелких )
- свежий огурец — 1 шт.
- красный перец — 1 шт.
- твердый сыр — 40 гр.
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отварить со специями в подсоленной воде (опуская в кипящую воду и главное филе нельзя переварить иначе будет сухое и жесткое, как только перестает выделяться кровь и мясо побелеет оно готово !)
Затем остудить, разрезать поперек волокон кусочками по 2 см и разобрать на волокна.
Добавить для сочности бульон.
Порезать огурец и перец мелкими кубиками.
Сыр потереть на сырной терке.
Апельсин разрезать в виде лилии.
Очистить мякоть от пленки и порезать на мелкие кусочки.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез и соль по вкусу, выложить салат в половинки апельсинов.
Украсить салат укропом.
Приятного аппетита !