Салат из курицы

Фото к рецепту: Салат из курицы

Ингредиенты

  • куриное мясо — 200-250 гр.
  • куриный бульон — 2 ст.л.
  • апельсин 400 гр. (можно несколько мелких )
  • свежий огурец — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 40 гр.
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отварить со специями в подсоленной воде (опуская в кипящую воду и главное филе нельзя переварить иначе будет сухое и жесткое, как только перестает выделяться кровь и мясо побелеет оно готово !)

Затем остудить, разрезать поперек волокон кусочками по 2 см и разобрать на волокна.

Добавить для сочности бульон.

Порезать огурец и перец мелкими кубиками.

Сыр потереть на сырной терке.

Апельсин разрезать в виде лилии.

Очистить мякоть от пленки и порезать на мелкие кусочки.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез и соль по вкусу, выложить салат в половинки апельсинов.

Украсить салат укропом.

Приятного аппетита !


Источник