Салат из куриной печени с хурмой.

Фото к рецепту: Салат из куриной печени с хурмой.

Ингредиенты

  • 200 гр. куриной печени
  • соль, черный перец
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 хурма (я брала сладкую, немного мягкую)
  • горсть салатного микса
  • половинка ялтинского лука
  • для заправки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. меда
  • 0,5 ч.л. не острой горчицы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке.

2. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки.

3. Хурму нарезать дольками. Лук полукольцами.

4. Салатные листья вымыть, обсушить.

5. На тарелку выложить часть салата, сверху хурму, затем лук, печень и снова салатные листья.

6. Для заправки смешать масло, лимонный сок, мед и горчицу. Посолить, поперчить по вкусу.

7. Полить салат заправкой.

Приятного аппетита!


Источник