Ингредиенты
- 200 гр. куриной печени
- соль, черный перец
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 хурма (я брала сладкую, немного мягкую)
- горсть салатного микса
- половинка ялтинского лука
- для заправки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. меда
- 0,5 ч.л. не острой горчицы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке.
2. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки.
3. Хурму нарезать дольками. Лук полукольцами.
4. Салатные листья вымыть, обсушить.
5. На тарелку выложить часть салата, сверху хурму, затем лук, печень и снова салатные листья.
6. Для заправки смешать масло, лимонный сок, мед и горчицу. Посолить, поперчить по вкусу.
7. Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!