Ингредиенты
- кабачок молодой — 1 шт.
- лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
- кальмар — 1 шт.
- семечки тыквенные — 1 ст.л.
- зелень
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- сироп кленовый — 1 ч.л.
- масло виноградное itlv — 1 ст.л.
- паприка молотая — щепотка
- розмарин сушеный — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок порезать на слайсы с помощью овощечистки;
Кабачок и лук посыпать розмарином и залить смесью уксуса с сиропом;
Оставить на 15-20 минут;
Кальмара почистить, порезать кольцами;
Вскипятить воду (подсоленную с любимыми специями);
Опустить кальмара в воду, дождаться повторного закипания, снять с огня, закрыть крышкой и настоять 15 минут;
Выложить на тарелку, маринованные овощи, добавить кальмаров, масло смешать с паприкой;
Полить салат заправкой, посыпать семечками, добавить зелени;