Творожно-шоколадный десерт магия шоколада

Фото к рецепту: Творожно-шоколадный десерт "магия шоколада"

Ингредиенты

  • творог 9% 400 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • шоколад темный 70% 100 г
  • сливки 10% 100 мл.
  • желатин 1,5 ст.л.
  • молоко 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть.

Творог пробить блендером и влить сливки и добавить сахарную пудру, снова пробить блендером.

Всыпать какао, хорошо перемешать до однородной массы.

Набухший желатин растворить в горячем молоке. Шоколад растопить на водяной бане.

В творожную массу влить немного остывший шоколад и хорошо перемешать. Добавить растворенный желатин.

Разлить шоколадно-творожную массу по бокалам и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-шоколадный десерт "магия шоколада": шаг 1Творожно-шоколадный десерт "магия шоколада": шаг 2Творожно-шоколадный десерт "магия шоколада": шаг 3Творожно-шоколадный десерт "магия шоколада": шаг 4Творожно-шоколадный десерт "магия шоколада": шаг 5

Творожно-шоколадный десерт магия шоколада


Источник