Ингредиенты
- творог 9% 400 г
- сахарная пудра 3 ст.л.
- какао-порошок 3 ст.л.
- шоколад темный 70% 100 г
- сливки 10% 100 мл.
- желатин 1,5 ст.л.
- молоко 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть.
Творог пробить блендером и влить сливки и добавить сахарную пудру, снова пробить блендером.
Всыпать какао, хорошо перемешать до однородной массы.
Набухший желатин растворить в горячем молоке. Шоколад растопить на водяной бане.
В творожную массу влить немного остывший шоколад и хорошо перемешать. Добавить растворенный желатин.
Разлить шоколадно-творожную массу по бокалам и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао. Приятного аппетита!