Ингредиенты
- для маринованной свеклы:
- свекла вареная 1 шт
- уксус бальзамический 2 ст.л.
- оливковое масло itlv 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- сахар 0,5 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- салат:
- морковь средняя сырая 1 шт
- куриное филе отварное 200 г
- кедровые орешки 2 ст.л.
- заправка:
- лимонный сок 1 ст.л.
- оливковое масло itlv 2 ст.л.
- соль
- черный к тому же этот молотый перец
- дополнительно:
- свекла отварная средняя 1 шт
- морковь отварная средняя 1 шт
- петрушка 2 веточки
- лук зеленый 5 перышек
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала замаринуем свеклу. Для этого смешаем в чаше уксус и оливковое масло, посолим, поперчим, добавим сахар и выдавленный через пресс чеснок. Все перемешаем.
Свеклу нарежем длинной тонкой соломкой, выложим в глубокую чашу и зальем маринадом. Маринуем в течении 1-1,5 часов.
Пока свекла маринуется режем сырую морковь тоненькой соломкой.
Куриное филе разделяем на волокна.
Слоями в салатник выкладываем маринованную свеклу, морковь, куриное филе и сверху посыпаем обжаренными кедровыми орешками.
Приготовим заправку для салата. Для этого смешиваем лимонный сок, оливковое масло, солим и перчим.
Готовой заправкой поливаем салат.
Теперь примемся за украшение. Для этого отварную свеклу и морковь очищаем от шкурки и при помощи очень тонкого ножа счищаем мякоть тоненькой лентой. Из этой ленты мы и будем скручивать цветы.
Готовые цветы высаживаем на салат украшаем веточками петрушки, свободные места посыпаем мелконарезанным луком.