Салат из маринованной свеклы цветочная клумба

Фото к рецепту: Салат из маринованной свеклы "цветочная клумба"

Ингредиенты

  • для маринованной свеклы:
  • свекла вареная 1 шт
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • оливковое масло itlv 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • салат:
  • морковь средняя сырая 1 шт
  • куриное филе отварное 200 г
  • кедровые орешки 2 ст.л.
  • заправка:
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • оливковое масло itlv 2 ст.л.
  • соль
  • черный к тому же этот молотый перец
  • дополнительно:
  • свекла отварная средняя 1 шт
  • морковь отварная средняя 1 шт
  • петрушка 2 веточки
  • лук зеленый 5 перышек

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замаринуем свеклу. Для этого смешаем в чаше уксус и оливковое масло, посолим, поперчим, добавим сахар и выдавленный через пресс чеснок. Все перемешаем.

Свеклу нарежем длинной тонкой соломкой, выложим в глубокую чашу и зальем маринадом. Маринуем в течении 1-1,5 часов.

Пока свекла маринуется режем сырую морковь тоненькой соломкой.

Куриное филе разделяем на волокна.

Слоями в салатник выкладываем маринованную свеклу, морковь, куриное филе и сверху посыпаем обжаренными кедровыми орешками.

Приготовим заправку для салата. Для этого смешиваем лимонный сок, оливковое масло, солим и перчим.

Готовой заправкой поливаем салат.

Теперь примемся за украшение. Для этого отварную свеклу и морковь очищаем от шкурки и при помощи очень тонкого ножа счищаем мякоть тоненькой лентой. Из этой ленты мы и будем скручивать цветы.

Готовые цветы высаживаем на салат украшаем веточками петрушки, свободные места посыпаем мелконарезанным луком.

Пошаговые фото рецепта

Салат из маринованной свеклы "цветочная клумба": шаг 1
Салат из маринованной свеклы "цветочная клумба": шаг 2
Салат из маринованной свеклы "цветочная клумба": шаг 3
Салат из маринованной свеклы "цветочная клумба": шаг 4
Салат из маринованной свеклы "цветочная клумба": шаг 5
Салат из маринованной свеклы "цветочная клумба": шаг 6

Салат из маринованной свеклы цветочная клумба


Источник