Шоколадно-творожный торт

Фото к рецепту: Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты

  • крем
  • творог- 400 гр(жирность по вашему вкусу, у меня обезжиренный)
  • сметана- 4 ст.л.
  • сахар- ( я взяла 1 ст.л. )
  • молоко(сливки)- 50 мл.
  • коржи:
  • тёмный шоколад-2 плитки
  • сливочное масло- 200 гр
  • сахар- 150-200 мл. ( я взяла 100 мл. )
  • ванильный сахар- 10 гр
  • яйца- 6 шт
  • мука- 9 ст.л.
  • щепотка соли
  • сода- 0,5 ч.л.
  • помадка:
  • сметана- 2 ст.л.
  • какао- 2 ст.л.
  • сахар- 2 ст.л.
  • сливочное масло- 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема все ингредиенты взбиваем и ставим в холодильник.

теперь печём коржи( я сделала тесто, разделила на 4 части и выпекала каждый отдельно, можно разделить на 2 части, а потом коржи разрезать, или же ничего с ними не делать): растапливаем сливочное масло с шоколадом на меееедленном огне, постоянно помешивая.

Яйца взбить с сахаром(обоими видами), солью, содой и мукой.

Добавляем постепенно шоколадную массу.

Выпекаем при 180С. У меня на каждый корж уходило 12-15 минут.

Коржам даём остыть.

Для помадки распускаем на медленном огне сливочное масло, добавляем сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.

После того, как коржи остынут, промазываем каждый кремом, самый последний -только помадкой.

Приятного шоколадного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-творожный торт: шаг 1Шоколадно-творожный торт: шаг 2Шоколадно-творожный торт: шаг 3Шоколадно-творожный торт: шаг 4Шоколадно-творожный торт: шаг 5Шоколадно-творожный торт: шаг 6Шоколадно-творожный торт: шаг 7Шоколадно-творожный торт: шаг 8Шоколадно-творожный торт: шаг 9

Шоколадно-творожный тортШоколадно-творожный торт

 


Источник