Ингредиенты
- крем
- творог- 400 гр(жирность по вашему вкусу, у меня обезжиренный)
- сметана- 4 ст.л.
- сахар- ( я взяла 1 ст.л. )
- молоко(сливки)- 50 мл.
- —
- коржи:
- тёмный шоколад-2 плитки
- сливочное масло- 200 гр
- сахар- 150-200 мл. ( я взяла 100 мл. )
- ванильный сахар- 10 гр
- яйца- 6 шт
- мука- 9 ст.л.
- щепотка соли
- сода- 0,5 ч.л.
- —
- помадка:
- сметана- 2 ст.л.
- какао- 2 ст.л.
- сахар- 2 ст.л.
- сливочное масло- 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для крема все ингредиенты взбиваем и ставим в холодильник.
теперь печём коржи( я сделала тесто, разделила на 4 части и выпекала каждый отдельно, можно разделить на 2 части, а потом коржи разрезать, или же ничего с ними не делать): растапливаем сливочное масло с шоколадом на меееедленном огне, постоянно помешивая.
Яйца взбить с сахаром(обоими видами), солью, содой и мукой.
Добавляем постепенно шоколадную массу.
Выпекаем при 180С. У меня на каждый корж уходило 12-15 минут.
Коржам даём остыть.
Для помадки распускаем на медленном огне сливочное масло, добавляем сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того, как коржи остынут, промазываем каждый кремом, самый последний -только помадкой.
Приятного шоколадного аппетита
Пошаговые фото рецепта