Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- перцы сладкие — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 5 ст.л.
- зелень рубленая — 3 ст.л.
- винный уксус — 70 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать кольцами и посолить, оставить на пол часика, чтобы вышла вся горечь.
Перец порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле вместе с баклажанами, с обеих сторон.
Помидоры порезать кольцами. Лучше выбирать те, в которых поменьше сока.
Берем глубокий салатник, укладываем ряд баклажанов, присыпаем мелко порезанными чесноком и зеленью.
Затем слой перца и снова зелень с чесноком.
Слой помидор и зелень с чесноком.
Приготовим маринад: уксус смешиваем с сахаром, солью (я добавила не полную столовую ложку) и теплой, кипяченой водой 250мл. Для остроты, можно добавить острый перец.
Салат придавить плоской тарелкой и залить маринадом. Поставить в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!