Салат из маринованных овощей от Наталья Mana

Фото к рецепту: Салат из маринованных овощей

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • перцы сладкие — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • зелень рубленая — 3 ст.л.
  • винный уксус — 70 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать кольцами и посолить, оставить на пол часика, чтобы вышла вся горечь.

Перец порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле вместе с баклажанами, с обеих сторон.

Помидоры порезать кольцами. Лучше выбирать те, в которых поменьше сока.

Берем глубокий салатник, укладываем ряд баклажанов, присыпаем мелко порезанными чесноком и зеленью.

Затем слой перца и снова зелень с чесноком.

Слой помидор и зелень с чесноком.

Приготовим маринад: уксус смешиваем с сахаром, солью (я добавила не полную столовую ложку) и теплой, кипяченой водой 250мл. Для остроты, можно добавить острый перец.

Салат придавить плоской тарелкой и залить маринадом. Поставить в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из маринованных овощей: шаг 1
Салат из маринованных овощей: шаг 2
Салат из маринованных овощей: шаг 3
Салат из маринованных овощей: шаг 4
Салат из маринованных овощей: шаг 5
Салат из маринованных овощей: шаг 6
Салат из маринованных овощей: шаг 7
Салат из маринованных овощей: шаг 8
Салат из маринованных овощей: шаг 9

Источник