Салат из молодого картофеля с пряной мойвой и пикантной заправкой. для андрея нашего.
Этот салат -скорее мойвочный -чем картофельный -для нашего Андрея!
Потому что он- искуситель наш- рыбу любит, и сам все умеет. Но- он же наш- а наш человек- независимо от наличия тунцов лупоглазых желтоперых, и махов-махов экзотических -в глубине души-все равно -любит селедочку, и килечку или вот мойвочку- пряную, с лучком и масличком, с картошечкой!!! А пиво тут уже есть- сразу в салате- ну- никаких забот- только рот пошире раскрывай! Угощайся на здоровье, дорогой наш -то-то экзотика на Гавайййййях-то!!!!!!!!!
Ингредиенты
- 1.картофель молодой-200 г
- 2.лук красный-1 некрупная луковица
- 3.мойва пряного посола- шт. 15
- 4.лук зеленый- полпучка
- 5.петрушка -пару веточек
- 6.каперсы-0,5 ч.л.
- 7.чабрец сухой- щепотка
- 8.цедра лимонная свежая- немного
- 9.горчица-1 чайная полная ложка
- 10.уксус винный белый-1 ст.ложка
- 11.пиво темное-100 мл.
- 12.масло оливковое экстра-2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Картофель тщательно вымыть со щеткой до скрипа. Запечь в кожуре микроволновке или сварить в мундире.
2.Пока варится картофель- приготовить заправку. Смешать пиво с горчицей, уксусом. Чабрецом, свежей цедрой. Взбивая, подлить масло. Горячий картофель разрезать на 4 части и сразу залить заправкой и пусть остывает-пропитывается. Тонко нашинковать красный лук и положить к картофелю -мариноваться.
3.Мойву -у меня домашняя, малосольная, с горчичными семенами и душистым перчиком- можно разделать, а можно просто порезать на кусочки. Косточки у нее мягкие. Не помешают.
4.В остывший картофель добавить рыбу, зеленый лук и петрушку, каперсы, перемешать, попробовать на вкус, дать постоять еще минут 10 и подавать с черным хлебом и свежими помидорами.