Ингредиенты
- чечевица онтарио мистраль-1/2 ст.
- морковь- 1 шт.
- бекон-50 гр
- чеснок-1зубок
- семя фенхеля
- мята
- мускатный орех
- бутон гвоздики
- соль
- перец
- оливковое масло-2-3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите чечевицу до готовности, добавив бутон гвоздики и немного семян фенхеля. Следите, что бы она не разварилась и осталась целой.
Тем временем морковь нарежьте длинными, широкими ленточками.
В сотейник налейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и морковь, припустите морковь в течении 2 минут. В конце обжарки посолите, посыпьте семенами фенхеля и мускатным орехом, соедините морковь с чечевицей.
Добавьте в салат нарезанный соломкой бекон и измельченную мяту.
Салат подается теплым. Легкий, сытный, ароматный и вкусный.