Салат из морской капусты и тобико с луково-перечным соусом

Салат из морской капусты и тобико с луково-перечным соусом


Фото к рецепту: Салат из морской капусты и тобико с луково-перечным соусом

Ингредиенты

  • морская капуста миёк сушеная — 16 гр. (1/2 пачки)
  • икра тобико (с вассаби) — 20 гр. (1/2 баночки)
  • для луково-перчного соуса: соевый соус kikkoman 2 ч.л.
  • устричный соус — 2 ч.л.
  • вассаби — 1 ч.л.
  • соус острый перечный шираша (зеленый) — 1 ч.л.
  • яблочный уксус itvl — 1 ст.л.
  • оливковое масло itvl — 1 ст.л.
  • жемчужный лук — 6 шт.
  • острый маринованный перец — 4 шт.
  • соль
  • сахарный песок — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Морскую капусту замочить на 5 минут в теплой воде, промыть и отжать. Опустить морскую капусту в кипящую воду на 30 секунд, сразу же переложить в ледяную воду, хорошо промыть и отжать. При необходимости морскую капусту нарезать более мелко.

Жемчужный лук и маринованный острый перец мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты для соуса, добавить нарезанные лук и перец.

Заправить салат соусом, добавить икру тобико, перемешать, скорректировать по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru