Ингредиенты
- творог — 150-200 гр.
- огурцы — 100 гр.
- укроп — 2 гр.
- петрушка — 3 гр.
- зеленый лук — 3 гр.
- сметана — 80-100 гр.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
. Промойте огурцы, срежьте хвостики с двух сторон и попробуйте овощи, чтобы кожура в огурцах не была горькой.
Нарежьте огурцы колечками или полукольцами, как удобно.
Если плоды крупные, то лучше — полукольцами.
. Промойте зелень и высушите на салфетках.
Мелко накрошите зеленый лук, листочки петрушки и укропа.
При желании можете добавить в салат базилик, если любите.
. Если творог прессованный разомните его вилкой.
Перемешайте огурцы и зелень с творогом и сметаной.
Посолите и поперчите.
Соуса не жалейте, чтобы огурцы и зелень стали более сочными.
Вместо сметаны можете взять греческий йогурт — он вкусный и без добавок.
Салату из творога с огурцом и зеленью не нужно долго пропитываться, иначе огурцы и зелень могут дать слишком много сока и блюдо получится водянистым.
Салат сразу готов к употреблению.
Его можно приготовить к завтраку или легкому ужину.
Приятного вам аппетита!