Салат из проросшей фасоли
Ингредиенты
- фасоль (маш) — 1 стак.
- соевый соус-4 ст.л
- стружка кокосовая — 1/3 стак.
- огурец — 1/2 шт
- сок лимонный
- манго — 1 шт
- морковь по-корейски-100 г
- масло оливковое
- соль
- перец черный
- кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг, затем оберните влажной салфеткой и оставьте на 2 дня, тщательно промывая каждые 12 часов., пока фасоль не прорастет.
Затем в пророщенную фасоль добавьте соевый соус и оставьте мариноваться 20-30 мин.
Манго и огурец нарежьте небольшими кусочками, кокос натрите на терке.
Положите проростки в миску, добавьте перец, кокосовую стружку, огурец, манго, морковь по-корейски,лимонный сок.
Лук измельчите и обжарьте на оливковом масле,добавьте его в салат, все перемешайте.
Приятного аппетита!