Ингредиенты
- редис- 1 пучок
- яблоко зеленое- 1/2 шт.
- натуральный йогурт, классический- 2 ст.л.
- лимонный сок- 1 ст.л.
- соль
- перец, сахар
- пагрататто- 1 ст.л.
- пантагратто:
- черствый домашний хлеб- 1 кусочек (у меня черный хлеб)
- оливковое масло
- соль. перец
- листики тимьяна
- тертый пармезан- 1/2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Редис и яблоко нарезаем кружочками, лепестками или соломкой.
Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.
Готовить пантагратто, которое часто в Италии называют «пармезаном бедняка».:
Размалываем хлеб в блендере на режиме»пульс», чтобы получились крошки разного размера, а не пыль.
В сковороде нагреваем оливковое масло.
Добавляем крошки и слегка обжариваем.
Остужаем крошки, приправляем солью-перцем, листиками тимьяна и пармезаном.
Все перемешиваем.
В салатнике соединяем редис, яблоко, йогурт.
Солим, перчим, сахарим по вкусу.
Посыпаем пантагратто и подаем.
Приятного аппетита!!!
Сочетание редиса с зеленым яблоком идеальное!