Салат из редиса и яблока

Фото к рецепту: Салат из редиса и яблока

Ингредиенты

  • редис- 1 пучок
  • яблоко зеленое- 1/2 шт.
  • натуральный йогурт, классический- 2 ст.л.
  • лимонный сок- 1 ст.л.
  • соль
  • перец, сахар
  • пагрататто- 1 ст.л.
  • пантагратто:
  • черствый домашний хлеб- 1 кусочек (у меня черный хлеб)
  • оливковое масло
  • соль. перец
  • листики тимьяна
  • тертый пармезан- 1/2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Редис и яблоко нарезаем кружочками, лепестками или соломкой.

Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.

Готовить пантагратто, которое часто в Италии называют «пармезаном бедняка».:

Размалываем хлеб в блендере на режиме»пульс», чтобы получились крошки разного размера, а не пыль.

В сковороде нагреваем оливковое масло.

Добавляем крошки и слегка обжариваем.

Остужаем крошки, приправляем солью-перцем, листиками тимьяна и пармезаном.

Все перемешиваем.

В салатнике соединяем редис, яблоко, йогурт.

Солим, перчим, сахарим по вкусу.

Посыпаем пантагратто и подаем.

Приятного аппетита!!!

Сочетание редиса с зеленым яблоком идеальное!

Салат из редиса и яблока


Источник