Салат из ростков сои

Фото к рецепту: Салат из ростков сои

Ингредиенты

  • пророщенная соя — 500 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кориандр – 1 ч.л.
  • рисовый уксус 3% — 2 ст.л.
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • чёрный перец
  • острый перец — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ростки сои промыть в холодной воде.

Залить их кипятком и дать постоять 10 минут.

Слить воду.

В центр выдавить чеснок через чесночный пресс, добавить молотый кориандр.

На плите в сотейнике или сковороде раскалить кунжутное масло (можно заменить растительным рафинированным маслом).

Вылить это масло в сою прямо на чеснок.

Добавить соевый соус, рисовый уксус, чёрный и острый перцы.

Перемешать.

Накрыть крышкой.

Убрать в холодильник на 1 час.

Подавать можно вместо салата.

Очень хорошее дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Если Вы на диете, то это прекрасный ужин.


Источник