Салат из рукколы с кунжутом

Салат из рукколы с кунжутом

1. Если адыгейский сыр кажется пресным, можно его заранее наломать (нарезать), чуть присолить, перемешать и дать постоять, чтобы растворилась соль.
Или заменить брынзой.
2. Салат советую не солить, солености соевого соуса вполне достаточно.


Фото к рецепту: Салат из рукколы с кунжутом

Ингредиенты

  • руккола — 1/2 пучка,
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр адыгейский — 30 гр.
  • соевый соус — 1 ч/л.,
  • майонез — 1ч/л.,
  • кунжут .

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо сварить так, чтобы оно было немного недоваренным, примерно 4-5 минут.

Соевый соус смешать с майонезом до однородности.

На тарелку нарвать литья рукколы, слегка сбрызнуть соусом. Сверху наломать адыгейский сыр (можно нарезать кубиками), выложить крупно порезанное яйцо. Аккуратно полить оставшимся соусом и посыпать жаренным кунжутом.



Источник: www.koolinar.ru