Салат из шпината с грейпфрутом
Ингредиенты
- салат шпинат большой пучок, 1 грейпфрут, 4 кусочка нежирной корейки, половинка красного репчатого лука, 1 ст. л сезама
- соус: 1 ст. л лимонного сока, 1 ст. л мёда, 1 ст. л деликатной горчицы, 2-3 ст. л растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат хорошенько промыть под проточной водой, оборвать хвостики, просушить.
Грейпфрут почистить, отделить от белых пленок, порезать на небольшие кусочки. Корейку с луком поджарить до золотистого цвета.
Лимонный сок перемешать с медом, добавить горчицу и, не переставая вымешивать, влить растительное масло. Довести соус до однородной массы.
Шпинат вымешать с соусом, добавить кусочки грейпфрута, посыпать сезамом.