Салат из шпината с сушеным кизилом и орехами.
Ингредиенты
- 1 пучок шпината
- горсть сушеного кизила (можно клюкву или вишню)
- горсть миндаля (можно любых других орехов)
- половинка ялтинского лука ( по желанию)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. зерновой горчицы
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. меда
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Листья шпината вымыть, обсушить. Миндаль крупно порубить.
2. Для заправки смешать масло с медом, горчицей, соком лимона, приправить солью и перцем.
3. На тарелку, можно с помощью кольца, выложить листья шпината, лук, если добавляете, сверху сушеный кизил и орехи. Сверху полить заправкой.
Приятного аппетита!