Ингредиенты
- рецепт на 4 порции:
- паста спагетти — 250 г. (сухой) (в рецепте не указывается какие именно спагетти нужны, но я в следующий раз возьму тонкие спагетти барилла [3] )
- соль и перец .
- оливковое масло — 1 ст. л
- салат:
- помидоры — 3 шт. (настоящие, а не те которые без вкуса и запаха) моцарелла — 2 шарика по 125 г. каждый (в рецепте рекомендуют взять моцареллу из молока буйволиц, но я такой не нашла)
- оливковое масло — 80 мл. (я добавила 30 мл.)
- белый винный уксус — 2 ст. л
- базилик — 20 листьев (какой именно базилик не указан, поэтому я взяла тот, что рос в огороде)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением соли. Затем слить воду, выложить обратно, добавить оливковое масло и пожеланию поперчить. Накрыть крышкой и дать остыть.
Шаг 2
Помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Соединить в одной посуде спагетти, помидоры, моцареллу и листики базилика, заправить оливковым маслом и уксусом из белого вина. Хорошо перемешать. (Я в конце ещё немного посолила и поперчила и снова перемешала) готово!
Салат получился очень вкусным, хотя и выполнила я его все равно на свой русский манер )))
обязательно попробуйте сделать такой салат, это отличный вариант обеда летом)
Приятного аппетита!!!