Салат из сушеных баклажан по-корейски

Фото к рецепту: Салат из сушеных баклажан по-корейски

Ингредиенты

  • 150 г сушеных баклажан
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 небольших острых перчика
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 5 ст.л. кунжутного масла (растительного)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. белого винного или 6% уксуса
  • щепотка сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные баклажаны нарезать кусочками. Удобнее всего резать ножницами.

Сложить баклажаны в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, довести до кипения и варить 7-10 минут на среднем огне (в зависимости от толщины кусочков), помешивая.

Переложить баклажаны в холодную воду, промыть, несильно отжать.

В сковороду налить кунжутное масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне, время от времени помешивая, около 5 минут.

Влить в баклажаны соевый соус и жарить еще около 5 минут на небольшом огне.

Добавить в баклажаны уксус, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.

Добавить в сковороду специи и щепотку сахара, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.

Дать баклажанам остыть и подать к столу.

При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом или зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 1
1. Потребуются сушеные баклажаны, чеснок, острый перец, кориандр, кунжутное (растительное) масло, соевый соус, белый винный или 6% уксус, щепотка сахара.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 2
2. Сушеные баклажаны нарезать кусочками. Удобнее всего резать ножницами.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 3
3. Сложить баклажаны в кастрюлю, залить достаточным количеством воды.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 4
4. Довести до кипения и варить 7-10 минут на среднем огне (в зависимости от толщины кусочков), помешивая.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 5
5. Переложить баклажаны в холодную воду, промыть, несильно отжать.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 6
6. Чеснок очистить. Чеснок и горький перец мелко нарезать. Кориандр смолоть.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 7
7. В сковороду налить кунжутное масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне, время от времени помешивая, около 5 минут.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 8
8. Влить в баклажаны соевый соус и жарить еще около 5 минут на небольшом огне.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 9
9. Добавить в баклажаны уксус, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 10
10. Добавить в сковороду специи и щепотку сахара, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 11
11. Дать баклажанам остыть и подать к столу.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 12
12. При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом или зеленым луком.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 13
13. Приятного аппетита!
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 14
14. Угощайтесь!
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 15
15. Поближе…
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 16
16. ближе…
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 17
17. ближе….
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 18
18. как-то так!

Во-первых, сразу же скажу, что не стоит при сушке выкидывать середину баклажан, так как иначе у вас останутся только шкурки и потом вы будете жаловаться, что баклажаны «резиновые», не вкусные и т.д. Баклажаны просто желательно брать тех сортов, которые имеют плотную мякоть и почти не имеют семян. Их надо вымыть, обтереть насухо салфеткой, отрезать плодоножку, нарезать тонкими пластинами и высушить, нанизав на нитки или же высушить в электросушилке. Хранить, сложив в холщовый мешок и завязав, в сухом месте.

Во-вторых, баклажаны обязательно должны подвергнуться тепловой обработке. Не верьте, что размочив баклажаны, а потом заправив их маслом и специями вы получите вкусный салат. Поэтому не стоит их замачивать на несколько часов, тем более на ночь. Баклажаны могут просто размокнуть и превратиться в «кашу».

В-третьих, все специи в корейских салатах регулируйте по своему вкусу. И не забудьте добавить щепотку сахара. Это улучшает вкус, делая его более сбалансированным.

Салат из сушеных баклажан по-корейски

Салат из сушеных баклажан по-корейски

Салат из сушеных баклажан по-корейски

Салат из сушеных баклажан по-корейски

Салат из сушеных баклажан по-корейски


Источник