Ингредиенты
- 500 гр. творога
- 1 банка молока цельного сгущенного с сахаром
- 150 гр. 20% сметаны
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Банку сгущенного молока поместить в кастрюлю с холодной водой и варить 3 часа, остудить .
Творог протереть через сито.
Изюм замочить в теплой воде на 30 минут, откинуть на сито, обсушить.
В чаше миксера соединить творог, сметану, размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко перемешать до однородности.
Ввести в творожную массу изюм и перемешать.
Пасочницу застелить марлей, выложить в нее творожную массу.
Концы марли завернуть на верх, сверху поместить гнет, поместить эту «конструкцию» в миску и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Праздник Святой Пасхи – главный праздник у христиан. Издавна считается ,что этот день обладает особыми свойствами и заговоры, прочитанные в светлый день Пасхи имеют огромную силу. На Пасху просили сил и здоровья, изгоняли беды, снимали сглазы, привлекали женихов и даже выгоняли тараканов.
В зависимости от лунного календаря для конкретного года, праздник приходится от 4 апреля до 8 мая.
После Светлого Воскресенья празднования продолжаются 8 дней – последний из которых называется Фомин понедельник. Служба в церквях продолжается всю неделю и Богослужения практически ничем не отличаются от тех, что проходили в день Пасхи.
Подготовка к Пасхе происходит в течении Страстной недели и заканчивается в Великую субботу приготовлением праздничной пищи – куличей, творожных пасх и крашенок. Пищу несут в церковь, где она освящается во время службы.
Ранее пище на Пасху придавалось очень большое значение: не случайно слово «пасха» известно как название блюда, которое готовили к этому празднику. Оригинальная форма пасхи – усеченная пирамида – символизирует Гроб Господень.
В Санкт-Петербурге есть Церковь Пресвятой Троицы 18 века, известная как «Кулич и Пасха».