Салат из свеклы с сыром фета

Фото к рецепту: Салат из свеклы с сыром фета

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. (вес примерно 250-300 гр. )
  • микс салатов – 200 гр.
  • сыр фета – 100 гр.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • заправка
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • французская горчица в зернах – 1 ч.л.
  • сахар/мед – 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу промываем, протираем насухо, заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут до готовности.

Остужаем, очищаем, нарезаем кубиком.

2. На сухой сковороде обжариваем кунжут на умеренном огне периодически перемешивая до золотистости, примерно 1 минуту. Остужаем.

3. Промываем микс салатов, просушиваем.

Выкладываем в блюдо для подачи, сверху выкладываем свеклу.

4. Приготовим заправку.

В миску вливаем оливковое масло, лимонный сок, добавляем горчицу, сахар и соль по вкусу.

Перемешиваем.

Поливаем салат.

5. Выкладываем на салат нарезанный кубиком сыр фета.

Посыпаем кунжутом.

6. Салат готов.

Подаем к столу. Приятного аппетита!


Источник