Салат из свежих овощей с азиатским соусом
Салат Лоло Россо и руколу помыть. Айсберг и другие салаты нарвать руками на маленькие куски и положить в середину посуды горочкой. Овощи помыть, порезать ломтиками и выложить на салатную подушечку… Салат с соусом
Ингредиенты
- для соуса к салату нам потребуется:
- пол литра кефира.
- подсолнечное масло — 250 гр.
- свежая зелень — 27 гр.
- чеснок — 26 гр.
- соль — 1 гр.
- горчица (русская) — 75 гр.
- майонез — 125 гр.
- …………
- для нашего салата из свежих овощей нужно:
- свежий помидор — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- болгарский перец — 50 гр.
- шампиньоны (свежие) из магазина — 2 шт.
- оливки или маслины — (по желанию) для украшения.
- лимон — 1 дол.
- салат-лоло россо — 20 гр.
- салат-айсберг — 20 гр.
- салат рукола — 20 гр.
- соус «азиатский» — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Поделюсь с вами рецептом незатейливого салата и соуса к нему. Зададитесь вопросом: «И собственно что здесь особенного?». А ответ несложен. Соус к салату делается из дешевых и легкодоступных продуктов, а вкус выходит восхитительный. Кстати, рецепт сего соуса я выяснила в одном турецком ресторане в Стамбуле. Перечень продуктов дешевый и отыщется у всякого в холодильнике. Начнем стряпать наше блюдо из свеженьких овощей с азиатским соусом.
1. Майонез и кефир помещаем в блендер и начинаем взбивать. Свежую зелень промыть и забросить в блендер (лучше всего применить укроп, петрушку, кинзу и базилик, но вы сможете добавлять ту зелень, которая у вас есть и которую вы предпочитаете, вкус соуса от сего не пострадает).
2. Вслед за тем в блендер по очереди докладываем остальные компоненты и взбиваем до единной массы.
3. Вот наш соус к салату готов. Сберегается в холод-ке может неделю.