Салат из свежих овощей с азиатским соусом

Салат из свежих овощей с азиатским соусом

Салат Лоло Россо и руколу помыть. Айсберг и другие салаты нарвать руками на маленькие куски и положить в середину посуды горочкой. Овощи помыть, порезать ломтиками и выложить на салатную подушечку… Салат с соусом


Фото к рецепту: Салат из свежих овощей с азиатским соусом

Ингредиенты

  • для соуса к салату нам потребуется:
  • пол литра кефира.
  • подсолнечное масло — 250 гр.
  • свежая зелень — 27 гр.
  • чеснок — 26 гр.
  • соль — 1 гр.
  • горчица (русская) — 75 гр.
  • майонез — 125 гр.
  • …………
  • для нашего салата из свежих овощей нужно:
  • свежий помидор — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 50 гр.
  • шампиньоны (свежие) из магазина — 2 шт.
  • оливки или маслины — (по желанию) для украшения.
  • лимон — 1 дол.
  • салат-лоло россо — 20 гр.
  • салат-айсберг — 20 гр.
  • салат рукола — 20 гр.
  • соус «азиатский» — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Поделюсь с вами рецептом незатейливого салата и соуса к нему. Зададитесь вопросом: «И собственно что здесь особенного?». А ответ несложен. Соус к салату делается из дешевых и легкодоступных продуктов, а вкус выходит восхитительный. Кстати, рецепт сего соуса я выяснила в одном турецком ресторане в Стамбуле. Перечень продуктов дешевый и отыщется у всякого в холодильнике. Начнем стряпать наше блюдо из свеженьких овощей с азиатским соусом.

1. Майонез и кефир помещаем в блендер и начинаем взбивать. Свежую зелень промыть и забросить в блендер (лучше всего применить укроп, петрушку, кинзу и базилик, но вы сможете добавлять ту зелень, которая у вас есть и которую вы предпочитаете, вкус соуса от сего не пострадает).

2. Вслед за тем в блендер по очереди докладываем остальные компоненты и взбиваем до единной массы.

3. Вот наш соус к салату готов. Сберегается в холод-ке может неделю.



Источник: www.koolinar.ru