Салат из утиной грудки с грушами на гриле

Фото к рецепту: Салат из утиной грудки с грушами на гриле

Ингредиенты

  • утиная грудка — 2 шт.
  • сушёный розмарин — ¼ ч.л.
  • сушёный чеснок — 1 ч.л.
  • соль
  • растительное масло — 10 мл.
  • салатные листья — 50 гр.
  • красный лук — ½ шт.
  • груши — 2 шт.
  • оливковое масло — 20 мл.
  • бальзамический крем — 5 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Груши нарезать тонкими ломтиками, смазать растительным маслом и обжарить на гриле в течение 1 минуты.

Готовые груши переложить на тарелку.

Утиные грудки сбрызнуть растительным маслом, натереть солью, сушеным чесноком и розмарином и пожарить грудки на гриле в течение 5 минут.

После чего переложить в форму для запекания и поставить в духовку, нагретую до 200° на 10 минут.

Готовые грудки нарезать тонкими ломтиками.

По порционным тарелкам разложить салатные листья, сверху выложить груши и утиные грудки.

Посыпать красным луком.

Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Пошаговые фото рецепта

Салат из утиной грудки с грушами на гриле: шаг 1
1. Груши нарезать тонкими ломтиками, смазать растительным маслом и обжарить на
гриле в течение 1 минуты.

Салат из утиной грудки с грушами на гриле: шаг 2
2. Утиные грудки сбрызнуть растительным маслом, натереть солью, сушеным чесноком и
розмарино и пожарить грудки на гриле в течение 5 минут.

Салат из утиной грудки с грушами на гриле: шаг 3
3. Переложить грудки в форму для запекания и поставить в духовку, нагретую до 200°, на 10 минут.
Готовые грудки нарезать тонкими ломтиками. По порционным тарелкам разложить салатные листья, сверху выложить груши и
утиные грудки. Посыпать красным луком.


Источник