Ингредиенты
- утиная грудка — 2 шт.
- сушёный розмарин — ¼ ч.л.
- сушёный чеснок — 1 ч.л.
- соль
- растительное масло — 10 мл.
- салатные листья — 50 гр.
- красный лук — ½ шт.
- груши — 2 шт.
- оливковое масло — 20 мл.
- бальзамический крем — 5 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Груши нарезать тонкими ломтиками, смазать растительным маслом и обжарить на гриле в течение 1 минуты.
Готовые груши переложить на тарелку.
Утиные грудки сбрызнуть растительным маслом, натереть солью, сушеным чесноком и розмарином и пожарить грудки на гриле в течение 5 минут.
После чего переложить в форму для запекания и поставить в духовку, нагретую до 200° на 10 минут.
Готовые грудки нарезать тонкими ломтиками.
По порционным тарелкам разложить салатные листья, сверху выложить груши и утиные грудки.
Посыпать красным луком.
Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Пошаговые фото рецепта
1. Груши нарезать тонкими ломтиками, смазать растительным маслом и обжарить на
гриле в течение 1 минуты.
гриле в течение 1 минуты.
2. Утиные грудки сбрызнуть растительным маслом, натереть солью, сушеным чесноком и
розмарино и пожарить грудки на гриле в течение 5 минут.
розмарино и пожарить грудки на гриле в течение 5 минут.
3. Переложить грудки в форму для запекания и поставить в духовку, нагретую до 200°, на 10 минут.
Готовые грудки нарезать тонкими ломтиками. По порционным тарелкам разложить салатные листья, сверху выложить груши и
утиные грудки. Посыпать красным луком.
Готовые грудки нарезать тонкими ломтиками. По порционным тарелкам разложить салатные листья, сверху выложить груши и
утиные грудки. Посыпать красным луком.