Салат из утки с апельсином

Фото к рецепту: Салат из утки с апельсином

Ингредиенты

  • 1 утиная грудка
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец
  • горсть салатных листьев
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица (не большая)
  • для заправки
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 0,5 ч.л. зерновой горчицы
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку вымыть.

Обсушить.

На коже сделать надрезы, прорезая не до конца.

Масло смешать с солью и перцем.

Замариновать в этой смеси грудку и оставить на 15 минут.

Салатные листья вымыть.

Обсушить.

Апельсин почистить, удалить пленки, нам нужна только мякоть.

Лук нарезать полукольцами.

Сковороду хорошо разогреть.

Выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.

Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 5-10 минут.

Затем грудку нарезать.

На тарелку выложить часть листьев, сверху выложить кусочки утки и филе апельсина, лук.

Затем еще салатные листья.

Для заправки смешать все ингредиенты и заправить салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из утки с апельсином: шаг 1
Салат из утки с апельсином: шаг 2
Салат из утки с апельсином: шаг 3
Салат из утки с апельсином: шаг 4

Источник